МАОУ СОШ п.Волгино
Боровичский район, Новгородская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации горячего питания учащихся в МАОУ СОШ п.Волгино имеется столовая на 100 посадочных мест, в филиале с.Кончанско-Суворовское  -  50 посадочных мест.

     Для соблюдения гигиены приема пищи созданы соответствующие условия:

    •   исправные рукомойники;
    • обеденный зал оборудован мебелью для приема пищи сидя;
    • прием пищи учащимися происходит под контролем педагогов.

      Информация об обслуживающей организации:  

    № п\п

    Обслуживающая организация

    Адрес

    ФИО руководителя

    Телефон

     1.

    МУП « Комбинат школьного питания»

    г. Боровичи Новгородской области, пл. Труда 12а

    Степанова О.А.

    8(81664)

    3-79-34

      

    График работы столовой:

     понедельник - пятница  с 08.30 до15.00

     Стоимость питания:

    Горячие завтраки – 500 р.(100р.*5 дней)

    Горячие обеды - 600р. (120р. *5 дней)

    Обучающиеся начальной школы, дети с ОВЗ и дети мобилизованных горячее питание получают бесплатно

    Локальные и распорядительные акты организации

    Приказ 29.08.2024 № 53-ОД О создании комиссии по контролю качества питания обучающихся с участием родителей на 2024-2025 учебный год

    Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся 

    Положение об организации питания в МАОУ СОШ п.Волгино

    Положение о родительском контроле за питанием воспитанников

    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

    Акт родительского контроля

    План-график родительского контроля

    Анкетирование по вопросу организации школьного питания в МАОУ СОШ п.Волгино (анкета для родителей) 

    Результаты анкетирования

    Результаты родительского контроля

    Контроль качества питания учащихся комиссией в школьной столовой

    Акт родительского контроля от 25.09.2024 года

    Акт родительского контроля от 23.10.2024 года

    Аналитическая справка по итогам родительского контроля от 13.11.2024г.

    Материалы по формированию культуры здорового питания

    О правилах здорового питания

    Локальные и распорядительные акты организации
     

    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока
    12
    11:30после 3-го урока
    34
    12:20после 4-го урока
    5678911

    О правилах здорового питания для школьников

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie